本日、8月28日に2学期の始業式が執り行われました。

夏休みを終えた子どもたちの顔は、夏休みを名残惜しく思っている子や満面の笑顔を見せてくれた子、久しぶりの早起きで眠そうにしている子など様々でした。そんな中、朝8時からのあかたけ運動(朝の清掃活動)はみんな黙々と行っており、朝から気持ち良くスタートを切れていました。

始業式では、各学年の代表の子による2学期の決意表明が行われ、2学期の目標に向かって過ごす子どもたちを見守るのが今から楽しみです!

全校の歌「人間っていいな」はみんな手話を交えながらとても大きな声で上手に歌っていました。

2学期は比屋定校大運動会を始め多くの学校行事を行います。その行事一つひとつで子どもたちが成長していけるように見守り、サポートをしていきます!

2学期も引き続き、比屋定小学校を温かく見守っていただきますようよろしくお願い致します。

DSC_0299 DSC_0304